Makanan khas daerah di Indonesia memiliki citra rasa yang unik. Beberapa di antaranya bahkan terkenal sampai mancanegara karena kelezatannya, Toppers.
Ada yang pernah terpikirkan, berapa banyak jenis makanan khas daerah di Indonesia? Jawaban tentu banyak sekali ya, Toppers.Selain memiliki banyak variasi makanan ini juga memiliki rasa yang sedap dan tentunya memiliki keunikannya masing-masing.
1. Sate Bulayak Mandalika
Bukan hanya punya objek wisata yang memanjakan mata, Mandalika juga punya kuliner pemanja lidah. Salah satunya, Mandalika punya sate bulayak. Dinamakan bulayak karena sate daging ini disajikan bersama lontong ketan yang dililit daun aren khas Lombok bernama bulayak.2. Ayam Betutu Bali
Ayam betutu adalah salah satu menu wajib kalau kamu ke Bali. Kalau dimasak dengan cara tradisional, pembuatan ayam betutu prosesnya sangat rumit. Pertama-tama, ayam utuh dilapisi daun pinang lalu diberi bara sekam atau dikubur dalam tanah selama delapan sampai sepuluh jam.
3. Gudeg
Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda (gori) yang direbus selama beberapa jam dengan gula kelapa serta santan hingga menghasilkan kuah (areh) yang kental. Rasanya yang manis dan legit menjadi ciri khas hidangan yang satu ini.
4. Rendang
4. Rendang
Rendang adalah salah satu warisan kuliner dari daerah Sumatera Barat. Terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah lengkap, rasa rendang mampu memukau penikmat kuliner dari seluruh penjuru tanah air dan bahkan hingga ke luar negeri.
5. Pempek
5. Pempek












Tidak ada komentar:
Posting Komentar